2016臺灣財務金融學會年會暨國際研討會

-2016.08.27

舉辦期間:105年5月27日、28日

舉辦地點:臺北大學三峽校區商學院大樓

主辦單位:臺灣金融財務學會、本校金融與合作經營學系

協辦單位:本校財政暨金融研究中心、本校財政系系友會、本校金融系企業社會責任研究中心、本校商學院、本校合作經濟學系系友會

為發揮財務金融正面影響力、共同因應全球氣候變遷與資源短缺、共創美好社會,讓世界變得更豐富、美好,特將本次「2016臺灣財務金融學會年會暨國際研討會」主題訂為「金融與美好社會」,進行金融學術與實務對話與交流。議程內容包括專題演講、學術論文發表、教學個案發表及實務講座,並邀請到各界先進舉行學術講座,分享頂級財務金融期刊的投稿經驗,對於財務金融理論與實務研究將有莫大助益。同時本次邀請產、官、學界等多位業界領袖與國內外專家學者蒞臨大會,針對資產管理的社會責任、企業責任投資與綠色金融、金融業策略性CSR的趨勢與實務等議題,舉行多場實務講座,以促進國際財金學術與實務界交流。